>>Саженцы от А до Я >>Яблоня уникальные однолетки >>Апрельское
Апрельское заказать с доставкой, Яблоня сорта ''Апрельское'' Лучшие качества сорта: высокотоварные плоды десертного вкуса. Яблоня Апрельское
Сорт отличается поздним вступлением в плодоношение и умеренными урожаями. По данным Лобанова Г. А. (1971), сорт более скороплодный и дает ежегодные, сравнительно высокие урожаи. Плодоносит, в основном, на плодовых прутиках. К парше не устойчив, во влажные годы плоды и листья поражаются паршой в значительной степени. Плоды вышесредней величины или крупные, одномерные, плоскоокруглые или округло-конические, слаборебристые. Блюдце глубокое, узкое, плодоножка средней длины, толстая, выходит из неглубокой воронки. Основная окраска зеленоватая, покровная — в виде интенсивного свекольно-красного, размытого румянца на небольшой части плода. Мякоть зеленоватая, сочная, средней плотности, мелкозернистая, ароматная, десертного кисловато-сладкого вкуса с оценкой 4,2—4,5 балла. Химический состав плодов: общее количество сахаров — 10,6%, титруемых кислот — 0,42%, отношение сахара к ки¬слоте — 25, аскорбиновой кислоты — 13,3 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 287 мг/100 г. Съемная зрелость плодов в условиях Орла наступает в конце сентября, плоды могут сохраняться в холодильнике до начала апреля. Отличительные признаки. Сильнорослые деревья с узкопирамидальной кроной в молодом возрасте и широкопирамидальной — в плодоносящем. Скелетные ветви прочные, отходят под острым углом, направлены вверх, кора светло- коричневая. Листья крупные, светло-зеленые, продолговатые, с опущенным подогнутым кончиком и овальным основанием. Пластинка листа почти ровная, мелкозернистая, с чуть приподнятыми краями. На отдельных листьях наблюдается слабая волнистость по краю. Черешок длинный, толстый. Листья отклонены от побега, а нижние несколько опущены вниз. Довольно крупные плоды, несколько мрачноватые при съеме, при хранении румянец усиливается. В условиях Орла для вызревания плодов часто недостает тепла. Достоинства: высокотоварные плоды десертного вкуса. Недостатки: позднее вступление в плодоношение, слабая устойчивость к парше.