>>Саженцы от А до Я >>Абрикос одно-двухлетний >>Ульянихинский
Ульянихинский заказать с доставкой, Абрикос сорта ''Ульянихинский'' Лучшие качества сорта: Высокая скорость роста. Высокая морозостойкость. Хороший иммунитет к болезням и вредителям. Абрикос Ульянихинский
Сорт Ульянихинский является одним из самых распространённых видов абрикосов, которые выращиваются садоводами на крупных и мелких дачных участках. Эти мощные деревья ежегодно дают щедрый урожай сладких плодов, которые можно использовать в свежем виде и для приготовления консервации. Деревья отличаются высокой скоростью роста — их высота составляет 3–4 м. Крона умеренно густая и круглая, а её диаметр может достигать 3 м. Ветви абрикоса растут вертикально и покрыты красно-коричневой корой. На них расположены средние по размеру зелёные листья яйцевидной формы, имеющие заострённую верхушку и крупнопильчатые края. Конусовидные почки дерева окрашены в тёмно-коричневый цвет и не прижаты к побегу. Плодоношение происходит на прошлогодних приростах и букетных ветках. Цветение абрикоса рассматриваемого сорта начинается ещё до момента распускания листвы и попадает на апрель. На дереве появляются одиночные белые цветки, состоящие из 5 овальных лепестков. Спелые плоды имеют овально-округлую форму, а их поверхность покрыта бархатистой жёлтой кожицей с точечным розово-красным румянцем. Масса одного абрикоса составляет около 30 г. Внутренняя часть плода имеет жёлто-оранжевый цвет, она очень сочная. Обладает сладким вкусом с небольшой кислинкой и источает приятный аромат. Внутри мякоти находится средняя по размеру косточка, которая легко отделяется от плода. Главные характеристики этого вида плодовых деревьев перечислены ниже: абрикос Ульянихинский относится к самоплодным деревьям и не нуждается в опылителях, но урожайность культуры заметно увеличивается при выращивании рядом с сортами Мичуринский лучший, Успех и Товарищ; сорт среднеспелый — урожай можно снимать с дерева в конце июля; плодоношение регулярное и начинается на 3 год после посадки саженца; урожайность высокая — 80–100 кг с каждого дерева; вкусовые качества описываемого сорта получили оценку 4 балла из 5; в мякоти плодов содержится около 10% сахара и всего 1,1% кислот. Главными преимуществами сорта являются: высокая морозостойкость; хороший иммунитет к болезням и вредителям; отличный товарный вид и вкус абрикосов; высокая урожайность и регулярное плодоношение; хорошая лёжкость и транспортабельность плодов; универсальность использования урожая.