>>Саженцы от А до Я >>Яблони трехсортовые >>Уральское наливное привитый на сорте Китайка Долго
Уральское заказать с доставкой, Яблоня сорта ''Уральское наливное привитый на сорте Китайка Долго'' Лучшие качества сорта: плодоносит на 2 год, высокоурожайный Яблоня Уральское наливное привитый на сорте Китайка Долго
Осенний сорт селекции Южно-Уральского научно-исследо­ва­тель­ско­го института плодоовощеводства и картофелеводства. Получен от скрещивания Ранетки красной с Папировкой. Автор П. А. Жаворонков. Сорт полу­чил известность и широкое распространение в областях Северо-Запада России, от Урала до Дальнего Востока, в республике Казахстан. Районирован с 1959 г. Дерево средней силы роста с густой округло-поникающей кроной. Кора на штамбе и на скелетных ветвях зеленовато-серая. Плодоносит на приростах прошлого года, плодушках и прутиках. Побеги зеленовато-коричневые, нетолстые. Листья удлиненные, светло-зеленые, неопушенные, края мелкогородчатые. Цветки средней величины, мелкочашевидные, розоватые, со сред­ней длины, неопушенной колонкой пестиков, рыльца которых расположены на одном уровне с пыльниками. Плоды (рис.) мелкие, округлой формы, одномерные. Кожица гладкая, блестящая, зеленова­то-желтая. Плодоножка длинная, чашечка неопадающая. Мякоть плодов белая, нежная, сочная, кисло-сладкая, очень приятная. Химический состав: растворимых сухих веществ 13,7%, сахаров 10,6%, титруемых кислот 0,6% и аскорбиновой кислоты 8,7 мг/100г. Продолжительность хранения 45-60 дней. Плоды используются в свежем виде и для приготовления продуктов перера­ботки: соков, компотов, повидла. Деревья начинают плодоносить на 2-3 год после прививки. Плодо­ношение ежегодное. Продуктивность сорта высокая, средние многолетние урожаи со­ставляют свыше 200 ц/га. Отмечались урожаи бо­лее 250 кг с отдельных деревьев. Зимостойкость Уральского наливного высокая. Сорт обладает высокой восстановительной способностью. В годы эпифитотий паршой поражается в средней степени. Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, пригодность для потребления в свежем виде и различных видов переработки.