>>Саженцы от А до Я >>Слива трехсортовая >>Заречная ранняя привитый на сорте Ренклод тамбовский
Заречная заказать с доставкой Слива сорта ''Заречная ранняя привитый на сорте Ренклод тамбовский'' Лучшие качества сорта: плоды крупные, средней массой 40 г, максимальной около 50 г. Слива Заречная ранняя привитый на сорте Ренклод тамбовский
Сорт получен путем скрещивания Евразии 21 с сортом домашней сливы Волжская красавица и Красная десертная. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Автор Г.А. Курсаков. Введен в Госреестр в 1988 г. по Центрально-Черноземному региону. Дерево с компактной шаровидной кроной, средней силы роста. Крона средней густоты и облиственности. Побеги слабо изогнуты, темно-коричневого цвета, с довольно короткими междоузлиями средней толщины. Чечевичек много, они серого цвета, короткие, хорошо заметные. Почки среднего размера, конусовидные, темно-коричневые, не прижатые к побегу, с заостренной вершиной. Лист выше среднего размера, овальной формы, с коротко заостренной вершиной и овальным основанием, темно-зеленого цвета, гладкий, матовый, кожистый. Пластинка листа почти плоская, слабо вогнута лодочкой. Край листа городчатый, ровный. Железки мелкие, округлой формы, красные, приподнятые, по 1-2 на черешке листа. Черешок средней длины, довольно толстый, пигментированный. Прилистники среднего размера, зеленые, рассеченные, быстро опадающие, сохраняются только в верхней части побега. Цветки среднего размера, белые, лепестки округлые, соприкасаются друг с другом. Тычиночные нити очень короткие, пестик длинный (в два раза длиннее тычинок). Лепестки цветка в стадии бутона зеленоватые. Зазубренность чашелистиков очень мелкая. Форма чашечки колокольчатая, светло-зеленая. Плоды крупные, средней массой 40 г, максимальной около 50 г. Плоды овально-округлой формы, привлекательные, темно-фиолетовые, с сильным восковым налетом, с хорошо заметными подкожными точками. Вершина плода вдавленная, воронка глубокая. Брюшной шов глубокий. Мякоть янтарного цвета, плотная, нежная, сочная, кисловато-сладкая, приятного вкуса, дегустационная оценка 4,5 балла. Биохимический состав: сухих веществ – 16,84%, сахаров – 7,85%, кислот – 1,56%, Р-активных веществ – 200 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 13,5 мг/100г. Сорт столово-технического назначения. Косточка овальная, среднего размера, хорошо отделяется от мякоти. Спинной шов острый, брюшной широкий с хорошо заметными ребрами. Плодоножка короткая, толстая, светло-зеленая. В пору плодоношения деревья вступают на 3-4 год. Созревают рано, одновременно, в конце третьей декады июля. Урожайность хорошая. Зимостойкость древесины и цветковых почек высокая. Достоинства: повышенная зимостойкость древесины и цветковых почек, деревья среднего размера, хорошая ежегодная урожайность, крупные, нарядные плоды ранних сроков созревания и высоких вкусовых качеств.